当前位置:首页 > 工作动态 > 对外交流与合作 > 内容
世界知识产权组织副总干事约翰?桑德奇到访我市

        1月21日,世界知识产权组织(WIPO)副总干事约翰?桑德奇一行到访我市,并在我局许伟副局长陪同下参访北京奇虎科技有限公司、电信科学技术研究院有限公司。

        桑德奇副总干事观看了北京奇虎科技有限公司的网络安全展示,并与公司知识产权部门负责人进行了座谈。奇虎公司介绍了企业知识产权特别是PCT申请情况,并就互联网和信息技术领域专利保护所面临的挑战与桑德奇先生进行了探讨。桑德奇对奇虎公司知识产权工作的成绩表示肯定,并就PCT制度的新进展以及互联网领域企业专利纠纷解决途径等与公司知识产权管理人员交换了意见。

        桑德奇副总干事还参观了电信科学技术研究院有限公司,并与公司副总经理、党委常委陈山枝等进行了座谈。电信科学技术研究院介绍了公司研发及知识产权工作情况。桑德奇对电信科学技术研究院专利布局的前瞻意识及PCT申请排名表示赞赏和祝贺。他指出,2018年是专利合作条约(PCT)生效四十周年,中国PCT申请量在2017年已跃居全球第二,保持高速增长。WIPO近期评出全球十大科技热门地点,北京排名全球第五。他还就PCT五局合作最新试点项目以及WIPO仲裁与调解服务进行了介绍。

        国家知识产权局国际合作司一处以及我局国际交流合作处负责人等陪同调研。

222222222.jpg

与奇虎360座谈

33333333.jpg

参观电信科学技术研究院